news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Японские школьники снова прилетят на каникулы в Хабаровск

Японские школьники из разных префектур Японии снова прилетают на каникулы в Хабаровск.

(Хабаровск, 25 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Японские школьники из разных префектур Японии снова прилетают на каникулы в Хабаровск. Как сообщает пресс-служба хабаровской мэрии, их визит начинается сегодня.

47 японских девчонок и мальчишек в возрасте от 10 до 14 лет в течение двух недель будут жить в семьях хабаровских сверстников. Обе стороны будут познавать культуру обычая и язык друг друга через каждодневное общение.

С 1999 года, каждое лето семейный японский клуб Гиппо, который занимается проблемами нахождения более эффективных способов изучения иностранных языков и организует программы семейного и детского обмена более чем с 20 странами мира совместно с Хабаровской школой иностранных языков «Поколение 2000» устраивают полезные и познавательные каникулы для детей и их родителей.

За 9 лет российско-японского сотрудничества более 500 японцев (из них большая часть — дети) познакомились с Хабаровском и его окрестностями, русскими обычаями, культурой, каждодневным бытом. Примерно такое же количество хабаровчан (в последнее время к ним стали присоединяться и дети из Комсомольска-на Амуре) провели свои весенние и зимние каникулы в разных уголках страны восходящего солнца. Ниигата, Саппоро, Нагано, Нагойя, Киото, Осака, Фукуока, Йокогама, Токио. Везде хабаровчан встречают как давних добрых друзей или даже как родственников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2