news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Японские кондиционеры для автомобилей будут производиться в России

Японский производитель комплектующих для автомобилей компания "Дэнсо" намерена построить в России завод по выпуску кондиционеров для машин.

(Казань, 26 июня, "Татар-информ", Артур Еникеев). Японский производитель комплектующих для автомобилей компания "Дэнсо" («Denso Corporation») намерена построить в России завод по выпуску кондиционеров для машин.

Об этих планах ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании, которая принадлежит автомобильному гиганту "Тойота мотор". " Мы изучаем такую возможность, но сроки пока не определены", - сказал, в частности, представитель компании.

"Дэнсо" в октябре 2006 года открыла представительство в Москве и занимается поставками в Россию комплектующих для автомобилей «Toyota» из Центральной и Восточной Европы.

Первое предприятие "Тойоты" в России было пущено в строй в конце прошло года в районе Санкт-Петербурга. Планируется, что к середине 2009 года в зоне Северной столицы будут действовать заводы 5 крупнейших автокомпаний мира. Помимо "Тойоты" это японские "Ниссан" и "Сузуки", американская "Дженерал моторс" и южнокорейская "Хендэ".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2