news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Яна Мартынова выиграла Кубок России на короткой воде, ее товарищи – еще одно «золото» и два «серебра»

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Две победы и два вторых места – таков итог выступления татарстанских спортсменов на завершившемся вчера в волгоградском бассейне «Волга» Кубке России по плаванию на короткой воде.

Лучшая спортсменка страны в комплексном плавании – казанская пловчиха Яна Мартынова – стала победительницей женского заплыва на 400 метров. К сожалению, на 100-метровой дистанции Яна показала лишь 9-й результат.

Александр Падалец выиграл финальный заплыв на 50 метров баттерфляем у мужчин.

Алексей Зацепин дважды поднимался на вторую ступень пьедестала почета. Сначала он стал серебряным призером в комплексном плавании на 100 метров, а днем позже повторил свое достижение на 200-метровке.

Кроме того, дважды наши пловцы отличались в составе эстафетных четверок Приволжского Федерального округа. Александр Падалец и Алексей Зацепин завоевали «серебро» в комбинированной мужской эстафете 4х50 метров. Алексей Зацепин и Артур Хайбуллов стали серебряными призерами в эстафете 4х50м вольным стилем.

В итоговом командном зачете Татарстана занял 11-е место среди 13 команд самой престижной, первой группы российских регионов. А Приволжский Федеральный округ стал лучшим среди всех 7 округов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2