news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ялте подарена экспозиция, посвященная Г.Ибрагимову

(Симферополь, 28 сентября, «Татар-информ», Дилявер Османов). Накануне в ялтинском горисполкоме состоялась передача экспозиции о жизни Г.Ибрагимова.

Прибывший из Уфы внучатый племянник Г.Ибрагимова Марат Ибрагимов подарил Ялте, в которой писатель прожил 10 лет, 8 планшетов, на которых помещены 40 фото и 40 копий документов, касающихся жизни Г.Ибрагимова. Передача состоялась в присутствии замглавы города Николая Кропина и председателя ялтинской татарской общины «Акчура» Раисы Алексеевой.

Как известно, в Ялте Г.Ибрагимов провел последние годы своей жизни. Дома на ул.Халтурина и Боткинской до сих пор стоят в Ялте. На встрече в администрации М.Ибрагимов предложил рассмотреть вопрос открытия в доме, где жил писатель, дома-музея, в котором бы расположился не только музей Ибрагимова, но и других известных людей, чья жизнь была связана с Ялтой.

Племянник Ибрагимова продолжает поиск неизвестных документов, касающихся жизни Г.Ибрагимова в Крыму. Уже известно, что в крымском архиве ЗАГСа есть данные о семейном положении писателя, рождении сына и его смерти.

Вместе с тем, поиски могилы сына в Ялте не увенчались успехом. «Татарская часть кладбища стерта с лица земли, нет никаких следов», - сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» М.Ибрагимов.

А вот обращение в крымскую службу безопасности Украины по Г.Ибрагимову результатов не дало. Документов, касающихся его судьбы, в ней не оказалось.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100