news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Якутский город Нерюнгри заполонили фальшивые деньги

(Хабаровск, 10 января, «Татар-информ», Алексей Минин). За две последние недели в Нерюнгри было возбуждено десять уголовных дел по поводу поддельных денег. Всего из банковских структур милиционерам было передано 17 поддельных тысячерублевок.

Эксперты установили, что деньги были изготовлены путем ксерокопирования, однако имеют высокое качество. По словам банковских специалистов, отличить подделки от настоящих купюр можно только при их полном исследовании в инфракрасном излучении. Бумага, на которой напечатали фальшивки, имеет несколько слоев, водяные знаки и характерные рельефные отпечатки. То есть при простом визуальном осмотре выявить фальшивку практически невозможно. Более того, милиционерам известен случай, когда поддельную купюру семейная пара получила из банкомата. И лишь когда супруги попытались погасить ею кредит в банке, обман обнаружился.

По мнению следователя, занимающегося расследованием данных уголовных дел, фальшивые тысячерублевки попали в Нерюнгри из других регионов. Единственным способом хоть как-то обезопасить себя от получения фальшивки является внимательное изучение серийного номера купюры. Отличались же друг от друга лишь две последние цифры, не указанные в опубликованных здесь номерах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100