news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Я – легенда» с Уиллом Смитом выходит в российский прокат

Сегодня на российские экраны выходит фильм Френсиса Лоуренса "Я - легенда".

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на российские экраны выходит фильм Френсиса Лоуренса "Я - легенда", который покажет, как выглядел бы Нью-Йорк после конца цивилизации и как бы чувствовал себя в опустевшем мегаполисе единственный оставшийся в живых разумный человек.

Роль последнего представителя homo sapiens досталась Уиллу Смиту, пишет «Интерфакс». Его герой, Роберт Невилл, не только, талантливый ученый, но и обладатель удивительно живучего иммунитета, устоявшего перед смертельной заразой. В то время как остальные жители планеты, подвергшись воздействию неизвестного вируса, либо вымерли, либо лишились рассудка и человеческого обличья, превратившись в мерзкого вида вампиров, Роберт Невилл умудрился сохранить и разум, и трепетное сердце, и симпатичное лицо Уилла Смита.

По этой причине ему приходится спасаться от бывших собратьев, которым не так повезло с генами: по ночам полчища мечтающих испить дефицитной свежей крови вампиров выходят на охоту по его душу. Ученый баррикадируется, залегает на дно чугунной ванны и замирает. А на рассвете, когда вампиры отправляются на временный покой, встает, чтобы прожить очередной день, наполненный привычными ритуалами: зарядка, просмотр давно неактуальных старых записей новостей, завтрак полуфабрикатами и объезд пустынного города.

Как и положено любому Робинзону, у Роберта Невилла есть свой Пятница - преданная овчарка. И как у Робинзона, у него есть высокая цель, которая кажется совершенно недостижимой, однако дает убедительный довод в пользу продолжения беспросветно одинокой жизни: Невилл работает над созданием вакцины, которая могла бы вылечить зараженных людей и, соответственно, спасти человечество.

К слову, Уиллу Смиту уже приходилось выступать в роли спасителя в фильме "Я, робот".

В американском прокате "Я - легенда" только за первую неделю собрал свыше 70 миллионов долларов. Сейчас, спустя всего два месяца после мировой премьеры, сборы перевалили за 300 миллионов.

"Я - легенда" - третья по счету экранизация одноименного романа Ричарда Мэтсона. Первая вышла в 1964 году и называлась "Последний человек на Земле", следующую киноверсию, 1971 году, окрестили "Человек-Омега".
***Ив
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2