news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

XXI Международный пушкинский театральный фестиваль открылся в Пскове

Бюджет фестиваля составил 3,5 млн. рублей.

news_top_970_100

(Псков, 3 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Пскове открылся XXI Международный пушкинский театральный фестиваль. Бюджет фестиваля составил 3,5 млн. рублей, из которых 1 млн. рублей выделило Минкультуры, остальные – средства региона, сообщили в областном комитете по культуре.

В программе фестиваля: постановки Московского театра на Таганке, «Онегин» новосибирского драмтеатра «Красный факел» в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина, лирическая фантасмагория по мотивам повестей А.Пушкина «Покаяние и прощение» Санкт-Петербургского Большого театра кукол, спектакль-перфоманс от театра AXE и другие. В музее-заповеднике «Михайловское» в Пушкинских Горах покажут «Маскарад» Михаила Лермонтова в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии России Владимира Рецептера и спектакль «Дубровский» режиссера-постановщика Геннадия Тростянецкого.

Также в рамках фестиваля в Пскове состоятся выставки, лекции, семинары и открытые кинопоказы. Участниками лекций станут драматург Борис Голлер, поэт и переводчик Ольга Седакова, театральный критик Павел Руднев.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100