news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ханифов: Ряд обращений граждан в приемную «Единой России» находится в стадии решения

news_top_970_100

Ряд обращений граждан, поступивших в общественную приемную партии «Единая Россия», находится в стадии решения. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов после приема граждан, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«На видеоприем записались 11 человек — жители Казани, Альметьевска, Зеленодольского и Высокогорского районов. Их вопросы касались строительства дороги от поселка Салмачи до деревни Куюки, ремонта дорог на улицах поселка Салмачи, включения дополнительных рейсов в расписание автобуса №93, введения дресс-кода для кондукторов общественного транспорта Казани», — отметили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что после приема были направлены письма в исполнительный комитет Казани, руководителям Зеленодольского, Пестречинского и Сармановского районов. На все вопросы граждане получили подробные разъяснения.

Некоторые обращения уже решаются. Так, для обеспечения транспортной доступности деревни Куюки по программе дорожных работ идет проектирование объекта «Реконструкция автомобильной дороги М7 „Волга“ — Богородское — Куюки» в Пестречинском районе. Кроме того, ведется строительство дополнительного въезда в Казань — Вознесенского тракта.

В настоящее время изучается пассажиропоток автобусного маршрута №93 «ДК Ленина — Шигали». После этого будет принято решение о корректировке расписания этого муниципального маршрута.

Что касается дресс-кода для кондукторов общественного транспорта, то действует приказ исполкома Казани «Об утверждении единой форменной одежды для водительского и кондукторского состава». Согласно документу, руководители пассажирских транспортных предприятий столицы Татарстана должны обеспечить единой форменной одеждой водителей и кондукторов.

В региональной общественной приемной «Единой России» прошел тематический прием граждан в режиме видеоконференции. В нем приняли участие сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Ленар Сафин и министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100