news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Взрыв этанопровода в Альметьевском районе Татарстана не повлиял на работу ОАО «Казаньоргсинтез»

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Подземный этанопровод Миннибаево-Казань, питающий ОАО «Казаньоргсинтез», взорвался в Альметьевском районе Татарстана 22 апреля. 23 апреля в 20.15 работа трубопровода была восстановлена. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Взрыв произошел у деревни Кительга на 1,2 метровой глубине, примерно на 50-51 и километре подземного этанопровода Миннибаево-Казань. Магистральный этанопровод диаметром 720 миллиметров эксплуатируется Альметьевским линейным производственным Управлением магистральных газопроводов. В результате разрушения пятиметрового участка трубопровода, произошло возгорание этановой фракции. Площадь начального факельного горения в воронке составляла 25 квадратных метров. На место выехали оперативная группа и пожарные расчеты Управления по делам ГО и ЧС Альметьевска, подразделения отряда Государственной противопожарной службы № 2, сотрудники прокуратуры, УФСБ РФ по РТ, МВД РТ, две бригады «скорой помощи» и аварийно-восстановительные бригады ЛПУ ООО «Таттрансгаз».

Огонь от факела по траве частично распространился на близстоящий лесной массив. Благодаря оперативным действиям пожарной охраны удалось локализовать, а впоследствии и ликвидировать возгорание травы и деревьев. В 15.15 силами дежурной службы станций ЛПУ ООО «Таттрансгаз» были перекрыты задвижки на двух участках этанопровода (до и после участка взрыва). После взрыва давление в этанопроводе упало с 16,1 до 3 атмосфер.

Ущерб, нанесенный этанопроводу и окружающей среде, устанавливается. Утечки продукта, жертв и пострадавших нет. На работу ОАО «Казаньоргсинтез» происшествие не повлияло, так как на заводе имеются резервные емкости этановой фракции на 60 часов работы. Причина происшествия устанавливается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2