news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Выясняются причины инцидента в жилом доме на улице Эсперанто

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Булат Сруров). Вчера вечером в 19 часов 7 минут на пульт дежурного управления МЧС по Казани поступило сообщение от жильцов дома 60 по ул. Эсперанто. Звонившие жаловались на едкий удушливый запах, распространившийся по 3-му подъезду, который начал проникать в квартиры.

Как сообщили сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в отделе пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по РТ, на место происшествия были направлены 2 пожарных расчета. Кроме того, по данному адресу подъехала аварийная служба газа, врачи медицины катастроф и несколько бригад «Скорой помощи» К моменту приезда оперативных служб практически все жильцы самоэвакуировались и стояли на улице.

По предварительной версии,причиной запаха стало возгорание в мусоропроводе подъезда. Однако огнеборцам не удалось обнаружить источник горения, поэтому вызов пожарных расчетов был квалифицирован как «ложный». Не нашла своего подтверждения и версия о распылении баллончика со слезоточивым газом. В настоящее время сотрудники МЧС выясняют истинную причину происшествия. Образцы распространившегося в подъезде газа взяты на экспертизу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2