news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Выставка татарстанских художников «Этническое пространство. Запад-Восток» откроется в Москве

Экспозиция познакомит жителей столицы с творчеством Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова.

news_top_970_100

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). 19 марта в Московском Доме национальностей откроется выставка «Этническое пространство. Запад-Восток». Ее организовали Министерство культуры РТ, Национальный культурный центр «Казань», Институт языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова АН РТ. Экспозиция продлится до 13 апреля и познакомит жителей столицы с творчеством двух известных казанских мастеров – Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова.

Художники из Татарстана демонстрируют собственный взгляд на мир, в котором естественно переплелись культуры Запада и Востока. Европейские традиции живописи обогащены колоритом искусства восточных земель, где жили и живут тюркские народы. В искусстве татарстанцев в полной мере отразились и медитативное состояние, и созерцательность, а также динамика и инструментарий современного искусства.

Альфрид Шаймарданов – представитель наивного искусства. В его творчестве в символической форме отразились реалии окружающей действительности. Всеохватность и глобальность тем проявляются в особенной декоративности, открытости цвета. В его работах мир всегда насыщен деталями, повествовательностью, протяженностью в пространстве.

Ирик Мусин – представитель реалистического направления в живописи, ищущий ответы на свои вопросы в метафизике действительности. Жанровая живопись и пейзаж в его творчестве – это всегда напряженный духовный поиск в вечных темах: детство и старость, любовь и боль, потери и обретения, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

***Гт

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100