news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Выставка к 130-летию актера Василия Качалова открывается в театре, носящем его имя

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения народного артиста СССР Василия Качалова. В Казанском государственном академическом русском большом драматическом театре имени великого актера в этот день играют «Вишневый сад» - пьесу, в которой Василий Качалов блеснул в роли Пети Трофимова в 1902 году. По случаю юбилейной даты в выставочном зале театра открывается экспозиция «Его слава началась в Казани».

«Официальные мероприятия по празднованию 130-летия Василия Качалова будут проводиться в театре вместе с открытием памятника великому актеру, - сказала в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» заведующая литературной частью Диляра Хусаинова. - Сейчас скульптор Асия Миннуллина работает над образом Василия Качалова в костюме и гриме Чацкого».

На выставке «Его слава началась в Казани» будут представлены подлинные документы, афиши и программы спектаклей с участием Василия Качалова в Казанском городском и Московском художественном театрах, газеты того времени со статьями о творчестве актера. Фонограммы с записью эстрадных выступлений Качалова, которые прозвучат на открытии выставки, также станут сюрпризом для зрителей, пришедших на спектакль сегодня вечером.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2