news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Высокогорской долгожительнице вручили медали «75 лет Победы» и «100 лет ТАССР»

Подарили Гасиме Бариевой подарки и вручили награды глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

Высокогорской долгожительнице вручили медали «75 лет Победы» и «100 лет ТАССР»
news_top_970_100

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). На днях 95-летний юбилей отметила Гасима Бариева из деревни Бикнарат Высокогорского района. Юбиляр получила сразу две награды – медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и знак «100 лет ТАССР». Об этом пишут «Высокогорские вести».

В этот торжественный день у именинницы был полон дом гостей, столы ломились от разнообразных угощений, на лицах родных светились улыбки счастья.

Гасима Хабибулловна из числа самоотверженных женщин. Она выросла и всю жизнь жила в деревне, работала в колхозе. В военные годы, как и все в то время, активно трудилась в тылу. Наравне с другими женщинами ей не раз приходилось выполнять мужскую работу. Она сама запрягала лошадей, ездила верхом, носила тяжелые бидоны с молоком, рубила дрова.

Уже после войны Гасима Бариева встретила будущего мужа, они сыграли свадьбу. В браке родили и воспитали пятерых детей.

Сын Гасимы Бариевой Рамиль рассказывает, что мама была строгой и всегда стремилась к тому, чтобы они выросли пунктуальными и аккуратными.

«Помню, когда мы, будучи маленькими, приходили домой грязными, она снимала с нас одежду, стирала и говорила, что гулять пойдем только тогда, когда все высохнет. А когда еще одежда будет сухой! Так по два дня дома и сидели», – вспоминает со смехом сын именинницы.

Поздравить Гасиму Бариеву пришли не только родственники и соседи. Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и министр юстиции РТ Рустем Загидуллин подарили ей подарки и вручили награды, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию ТАССР.

Глава муниципалитета пожелал имениннице здоровья и долгих лет жизни. Виновница торжества была очень рада и поблагодарила всех за оказанное внимание.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100