news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вышел в свет четвертый том «Татарской энциклопедии» на русском языке

В новый том вошли 3700 статей на буквы М-П.

news_top_970_100

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Замечательный подарок получили к майским праздникам сотрудники Института Татарской энциклопедии Академии наук РТ – вышел в свет четвертый том «Татарской энциклопедии» на русском языке.

В новый том вошли 3700 статей на буквы М-П. Представлен богатейший материал – 1400 биографий, 1100 иллюстраций, из которых 700 – цветных. Объем новинки превышает прежние тома на 100 страниц.

Четвертый том, как говорят энциклопедисты, с политической точки зрения был очень ответственным, потому что в него вошли статьи о Президенте РФ Дмитрии Медведеве и Председателе Правительства РФ Владимире Путине с иллюстрациями, на которых отражены моменты их жизни, связанные с Татарстаном и Казанью.

Также в данный том включены биографические статьи о Председателе Госсовета РТ Фариде Мухаметшине, Премьер-министре РТ Рустаме Минниханове, первом вице-премьере РТ Равиле Муратове и мэре Казани Ильсуре Метшине.

Кроме того, большой материал представлен о городах Набережные Челны и Нижнекамск. В этом же томе можно найти статьи и о таких знаменитых соплеменниках, как Рудольф Нуриев и Ирек Мухаммедов, Камил Муллашев.

Как сообщает пресс-центр АН РТ, четвертый том «Татарской энциклопедии» отпечатан в издательстве «Идель-пресс» тиражом в 5 тысяч экземпляров. Его ждут в крупных библиотеках и школах республики, в вузах, государственных ведомствах.
*** Сб

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100