news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Выращивание шампиньонов и канатные дороги: в РТ определили приоритетные инвестпроекты

Постановлением Кабмина Татарстана утвержден Инвестиционный меморандум на 2020–2022 годы.

news_top_970_100
Выращивание шампиньонов и канатные дороги: в РТ определили приоритетные инвестпроекты

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Татарстане определен перечень инвестиционных проектов, которые станут приоритетными на ближайшее время. Включающий 103 идеи по 15 направлениям Инвестиционный меморандум на 2020–2022 годы утвержден постановлением Кабмина РТ. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики республики.

Одним из основных направлений по-прежнему остается сельское хозяйство. В 2020 году в Татарстане построят высокотехнологичные животноводческие и молокопроизводящие комплексы, хозяйство по выращиванию шампиньонов мощностью больше 4 тыс. тонн в год и еще одну очередь рыбоводного комплекса «Биосфера-Фиш».

В сфере производства транспорта и оборудования к приоритетным отнесли проекты по развитию модельного ряда автомобилей «КАМАЗ» и производства специальных защищенных автомобилей «Ремдизель».

В рамках строительства платной автомагистрали Шали (М7) – Бавлы (М5) для развития транспортной инфраструктуры предполагается проложить пять дорог, которые пройдут через Алексеевское, Альметьевск, Бавлы, Шалты, Шали, Наратлык и Сорочьи Горы.

Предусматривает меморандум и создание региональной системы туристических канатных дорог. Их планируется возвести с применением австрийско-итальянских технологий в Казани и Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Верхнеуслонском, Зеленодольском, Нижнекамском, Спасском и Тетюшском районах.

В числе других приоритетных проектов – разработка технологии и создание линии по производству искусственной кожи на Казанском пороховом заводе, модернизация Казанской ТЭЦ-3, строительство оптово-распределительных центров «Зеленодольск» и «Елабуга».

«Включение инвестиционных проектов в данный перечень дает преимущество при получении господдержки, гарантирует внесение объектов в градостроительные документы, а также способствует привлечению заемного финансирования», – пояснил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100