news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Выпуском туалетной бумаги поддержат таланты Приамурья

(Биробиджан, 10 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Средства, вырученные от реализации туалетной бумаги, будут направлены на поддержку талантов Приамурья. Об этом сообщил вчера владелец профильного завода в Белогорске, руководитель местного литературного объединения Сергей Сонин.

По словам члена Союза писателей России, владельца первого в Приамурье завода по выпуску туалетной бумаги Сергея Сонина, перейти от возвышенной поэзии к прозе жизни его заставило желание помочь собратьям по перу.

По сообщению специалистов, ближайшие заводы, производящие аналогичную продукцию, находятся в Южно-Сахалинске и Улан-Удэ. Белогорская туалетная бумага будет изготавливаться с применением вторичного сырья - макулатуры, что существенно удешевит стоимость рулона. За «предмет первой необходимости», в зависимости от веса рулона, покупатель выложит от 2 до 4 рублей. Все производство сосредоточено в одном цехе, оснащение которого обошлось хозяину примерно в 1,5 миллиона рублей. На заводе по выпуску туалетной бумаги уже работают около 20 белогорцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2