news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Выпускники военной школы поваров получат путевку в будущее

Выпускники единственной на Дальнем Востоке военной школы поваров будут получать дипломы.

(Биробиджан, 21 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Выпускники единственной на Дальнем Востоке военной школы поваров (г. Биробиджан) будут получать дипломы, которые сослужат им хорошую службу на «гражданке». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня начальник военной школы поваров № 345 подполковник Алексей Ошмарин.

«Директивой Генштаба нашу школу, объединив несколько военных частей и учебную хлебопекарню, создали в 1991 году. Готовим мы ребят пять с половиной месяцев, после чего они становятся поварами 3 разряда и направляются в действующие военные части, причем, не только на Дальний Восток, но также и в западные районы страны», сообщил Алексей Ошмарин.

По его словам, многие выпускники военной школы поваров получают путевку в жизнь, работая в дальнейшем по приобретенной специальности в ресторанах, в кафе. «А вскоре, в связи с сокращением срока военной службы до года, мы планируем расширить профессиональное образование. Наши выпускники смогут получить диплом, который будет иметь юридическую силу и поможет им после армии найти хорошую работу», подчеркнул подполковник.

Выделив в качестве сопровождающего лейтенанта, для корреспондента ИА «Татар-информ» организовали мини-экскурсию по территории части, в том числе осмотр казармы, комнаты для занятий, производственной лаборатории и полевой кухни. Как объяснил «экскурсовод», умению чеканить шаг и метко стрелять здесь также учат, но это – не основные предметы. Главное – способность быстро и на большое количество едоков приготовить аппетитные блюда даже в полевых условиях. Этот этап (самый ответственный) начинается сразу после принятия присяги.

Как узнал корреспондент ИА «Татар-информ» если в школу поступают новобранцы с дефицитом массы тела (например – высокие и худые), то им положено 1,5 суточной нормы. Каждый взвод готовит себе самостоятельно – если что-то придется не по вкусу, то «возмездие» от своих же «гурманов» долго ждать себя не заставит. Например, вчерашний обед в военной школе поваров № 345 включал в себя рассольник (порция – 550 граммов), мясо отварное (52 грамма). На второе – каша пшеничная (400 граммов), винегрет и блинчики. На третье – компот.

«Призвался я из Кировской области. Когда родные узнали, что меня отправляют на Дальний Восток, то расстроились. Про остров Русский все слышали. А тут приезжаю в Биробиджан, в школу поваров – словно в рай попал», сообщил курсант Денис Минин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2