news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Выпрыгнувшего с баржи на Каме кота подобрали жители села Соколки

Татарстанцы готовы дождаться возвращения судна и отдать кота хозяйке.

news_top_970_100
Выпрыгнувшего с баржи на Каме кота подобрали жители села Соколки

(Набережные Челны, 15 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Выпрыгнувшего из иллюминатора грузовой баржи на Каме и выплывшего кота подобрали жители села Соколки Мамадышского района Татарстана.

Служащая на барже повар Ольга Овчинникова подобрала кота в Волгограде во время командировки. Ее питомец 7 июня, когда судно шло по Каме, разодрал сетку на иллюминаторе и спрыгнул в реку примерно в 300 метрах от берега. Надежда на спасение кота была мизерной, но все же Ольга разместила в местных пабликах посты с рассказом об уплывшем в неизвестном направлении любимце.

К счастью, кот не утонул. У самого берега его подобрали рыбаки и высадили на сушу. Отпустив животное, они на всякий случай разместили в соцсетях объявление о поисках хозяина отчаянного кота.

Узнав о спасении питомца, Ольга обрадовалась, но и испугалась, что кот убежит, после чего отыскать его будет невозможно. И вновь обратилась через соцсети к татарстанцам с просьбой найти беглеца и подержать его у себя.

Местные волонтеры организовали поиски кота. В итоге его нашла жительница деревни Соколки Светлана Пустобаева. Она разместила фото животного в социальных сетях и написала: «С ним все хорошо. Держу у себя кота до возвращения хозяев».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100