news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Выплаты за рождение детей в Татарстане получили 6,5 тыс. сельских женщин

Единовременная выплата женщинам, проживающим в сельской местности, предоставляется в республике с 2018 года.

news_top_970_100

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане единовременные выплаты за рождение детей получили 6,5 тыс. женщин, проживающих в сельской местности. Об этом сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Наталья Бутаева на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

Докладчик отметила, что единовременная выплата женщинам, проживающим в селах, предоставляется в Татарстане начиная с 2018 года. В частности, при рождении первого ребенка женщинам в возрасте до 25 лет выплачивается 50 тыс. рублей, а при рождении третьего и последующих детей женщинам до 29 лет полагается 100 тыс. рублей.

«Ежегодные затраты в бюджете на эти цели предусматриваются в размере около 165 млн рублей», – подчеркнула замминистра труда, занятости и социальной защиты.

Бутаева добавила, что с этого года внедрены дополнительные республиканские меры соцподдержки семей с детьми на общую сумму 500 млн рублей. «Это ежемесячное пособие малоимущим семьям с пятью и более детьми. Затраты бюджета в этом году составили уже 223 млн рублей», – заметила она.

Кроме того, по словам докладчицы, увеличена дополнительная компенсация за детский сад многодетным семьям с доходами ниже прожиточного минимума. «В октябре получателями стали 4,5 тыс. человек. 50-процентная компенсация многодетным семьям с доходом ниже прожиточного минимума доведена до 100%. Из бюджета Татарстана на эти цели было направлено 45 млн рублей», – заключила замминистра труда, занятости и социальной защиты.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане количество выданных сертификатов на материнский капитал в этом году увеличилось в два раза. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100