news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вынужденным переселенцам помогает Красный Крест

В Северной Осетии насчитывается 4 200 семей вынужденных переселенцев из внутренних районов Грузии и других стран СНГ.

(Владикавказ, 8 февраля, «Татар-информ», Мурат Габараев). В Северной Осетии насчитывается 4 200 семей вынужденных переселенцев из внутренних районов Грузии и других стран СНГ. Люди, пострадавшие в межнациональных конфликтах проживают в общежитиях, бывших животноводческих комплексах. Сотни семей беженцев находятся в населенных пунктах Пригородного района.

В местах компактного проживания вынужденных переселенцев с гуманитарной миссией побывали представители Северо-Осетинского республиканского отделения Российского Красного Креста во главе с председателем Ириной Кусовой. В населенных пунктах ими была проведена раздача продовольственной помощи. Жителям бывшего военного городка, расположенного на окраине селения Камбилеевское, где насчитывается 57 семей, 230 человек получили по 15 кг сахара, 4 литра подсолнечного масло, 2 пачки чая, 2 гигиенических набора, комплекты постельного белья и полотенец.

Груз, состоящий из продуктов питания, также доставлен вынужденным переселенцам, которые проживают в с. Гизель, на бывшей базе отдыха сельхозпредприятия «Осетия». Сотрудники Красного Креста поделились продуктами питания и с подопечными Черменского психоневрологического интерната «Милосердие». Как рассказали волонтеры Красного Креста, в меру своих сил они и дальше будут оказывать помощь обездоленным людям.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2