news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вынужденные переселенцы в Северной Осетии нуждаются в жилье

В Северной Осетии ждут жилищных сертификатов более 4 тысяч семей вынужденных переселенцев.

(Владикавказ, 28 января, «Татар–информ», Мурат Габараев). В Алагирском районе Северной Осетии остаются без жилья 313 семей вынужденных переселенцев. Люди эти оказались на территории Российской Федерации в результате грузино-осетинского вооруженного конфликта.

Бывшие граждане Грузии проживают в невыносимых условиях.

«В нашей семье 8 человек, но мы вынуждены проживать в разных населенных пунктах, нет своего жилья. С 1992 года пытаемся решить эту проблему, но своими силами невозможно построить дом. По закону имеем статус вынужденных переселенцев, однако поддержки со стороны властных структур нет. В 2007 году Алагирскому району не выделено ни одного жилищного сертификата. Почему федеральная власть игнорирует нас? Наши жалобы и просьбы, наверное, вызывают у чиновников раздражение. Помощь получают только жители сопредельной республики. В Ингушетии для беженцев из Грозного построены прекрасные дома. Мы же ходим по кабинетам чиновников да обновляем бумаги. Бывший полпред Президента России в ЮФО Дмитрий Козак обещал решить проблемы с обустройством вынужденных переселенцев осетинской национальности, но потом забыл о нас», - сказал корреспонденту ИА «Татар–информ» бывший житель Тбилиси Валерий Дряев.

По данным Управления Федеральной миграционной службы России по РСО–Алания, в Северной Осетии ждут жилищных сертификатов более четырех тысяч семей вынужденных переселенцев. Как сообщили в республиканском Министерстве строительной политики и архитектуры, в 2007 году Северная Осетия получила два сертификата. Власти региона самостоятельно не могут обустроить обездоленных людей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2