news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вынесен приговор несовершеннолетним насильникам из Казани

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Кировский районный суд Казани вынес приговор трем несовершеннолетним парням за изнасилование 20-летней девушки. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Кировского РУВД Казани Вероника Синтюрева.

По ее словам, 14 марта текущего года около 23 часов девушка возвращалась с работы домой. На улице Забайкальской ее остановили трое пьяных подростков. Схватив за одежду, злоумышленники, угрожая ножом затащили жертву за гаражи. Один из незнакомцев подставил нож к горлу девушки, другие били руками по голове. После этого все трое парней по очереди изнасиловали девушку, потом отвели в подъезд одного из ближайших домов, где продолжили насильственные действия, распивая при этом спиртное. Услышав шум, жильцы подъезда выпроводили молодежь на улицу. Девушка была настолько напугана, что даже не догадалась попросить у людей помощи. После этого злоумышленники вместе с пострадавшей вернулись за гаражи, где продолжили свои издевательства, а напоследок отобрали сотовый телефон.

Потерпевшая прибежала домой и обо всем сразу рассказала брату. Они обратились в дежурную часть Кировского РУВД. Однако пострадавшая не запомнила особых примет обидчиков и по фотокартотеке никого не смогла опознать. Показания свидетелей результатов также не дали. Возбужденное 24 марта уголовное дело по статьям 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ зашло в тупик, и через 2 месяца было остановлено. Целых полгода с похищенного сотового телефона не было сделано ни одного звонка. Лишь в сентябре телефон «заработал» и сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемых. Как выяснилось, злоумышленники продали похищенный мобильник за 600 рублей школьной учительнице, а та подарила его матери.

27 сентября был задержан зачинщик преступления - 17-летний учащийся 10 класса одной из казанских школ. Примечательно, что в момент совершения преступления ему было 16 лет. Задержанный в 2006 году был судим по 163 статье УК РФ за вымогательство. Тогда он получил условное наказание с испытательным сроком 2,5 года. Второму соучастнику преступления 15 лет, он учится в девятом классе и имеет непогашенную судимость по статье 161 УК РФ («Грабеж»). Третьему задержанному 16 лет, судим он ранее не был. С девушкой виновники происшествия ранее знакомы не были, на очных ставках она их опознала.

В ноябре дело было передано в суд. Согласно приговору суда, 2 подсудимых проведут за решеткой по 4 года каждый, а третий участник преступления - 3 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2