news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«ВымпелКом» пришел в Чечню

7,6 KbОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») сегодня объявило о начале коммерческих операций по предоставлению услуг сотовой связи «Билайн» в Чеченской Республике.

К моменту запуска операций «ВымпелКом» построил в Республике современную сеть с покрытием в городах Грозный, Гудермес, Аргун и Шали. До конца 2007 года покрытие будет обеспечено во всех городах республики и на основных автомагистралях.

Комментируя сегодняшний запуск, Николай Прянишников, Исполнительный Вице-президент, Генеральный директор, Россия, ОАО «ВымпелКом», отметил: ««ВымпелКом» давно стремился выйти в Чеченскую Республику и начать предоставление услуг местному населению. Это был сложный проект, и мы рады, что он осуществился. Наша Компания осознает свою социальную значимость для региона, и мы нацелены обеспечить высокий уровень сервиса, создать развитую инфраструктуру и предоставить новые рабочие места в Республике».

Для осуществления обслуживания клиентов «ВымпелКом» открыл современный офис в центре г. Грозный (см. прил. фото). В ближайших планах компании совместное с партнерами развитие эксклюзивных офисов продаж и обслуживания в других городах и крупных административных центрах в целях обеспечения местного населения высоким уровнем обслуживания «Билайн».

Чеченским абонентам доступны такие дополнительные услуги как GPRS-Internet, «Мобильный перевод», «Живой ноль», АОН, переадресация вызова и др.

С началом коммерческих операций Чечня стала 76 регионом присутствия «Билайн» в России из 85 субъектов федерации.

Информационная справка о Чеченской республике:

Республика расположена на территории площадью 15 000 кмІ в центральной части северного склона Большого Кавказа, на прилегающих к ней Чеченской равнине и Терско-Кумской низменности. Граничит с Ингушетией, Северной Осетией, Ставропольским краем, Дагестаном и Грузией. Население Чеченской республики составляет 1 103 тыс. человек. На территории Республики проживают представители десятков национальностей. Самые крупные этносы – чеченцы, ингуши, русские, кумыки, ногайцы. Столица Чеченской Республики – город Грозный с населением 210 тыс. человек.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100