news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вымпел Михаила Девятаева за поисковую работу получил 5-й лицей Казани

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вымпел героя Советского Союза Михаила Девятаева за лучшую поисково-историческую работу получил сегодня польский лицей №5 Вахитовского района Казани. По случаю этого события в лицее состоялась торжественная линейка. В ней также приняли участие представители ветеранских организаций, ветераны Сталинградской битвы, проживающие в Вахитовском районе Казани, и воспитанники лицея. Одновременно в лицее состоялся семинар для заместителей директоров школ района по воспитательной работе на тему патриотического воспитания учащихся.

Переходящий вымпел знаменитого казанца, героя Советского Союза Михаила Девятаева за лучшую поисковую работу был учрежден администрацией Вахитовского района в 2002 году и с тех пор ежегодно вручается школе, отличившейся в организации поисково-исторической работы. Лицей №5, которому в нынешнем году исполняется 135 лет, имеет собственный музей. В его экспозиции особое место занимает тема Великой Отечественной войны, в том числе и освобождении Польши (в лице углубленно изучается польский язык и история), в школе ведется активная работа по военно-патриотическому воспитанию. Поэтому администрацией Вахитовского района было принято решение наградить лицей вымпелом Михаил Девятаева.

С приветственными словами к учителям и воспитанникам школы обратились ветераны Великой Отечественной войны, пожелав им и дальше хранить прекрасные традиции патриотизма. Вымпел Михаила Девятаева был передан директору лицей №5 представителем 1-й татарской гимназии – прежнего обладателя этого почетного знака. Закончилась торжественная линейка праздничным концертом для ветеранов в память о 64-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

 

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2