news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вымогатели с федеральной трассы предстанут перед судом

(Биробиджан, 19 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила прокуратура ЕАО, вчера следственное управление при УВД по Еврейской автономной области получило согласие и.о. прокурора области на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. На скамье подсудимых окажутся лица, пытавшиеся «обложить данью» водителя, оказавшимся сотрудником милиции.

Место преступления - автомобильная эстакада в районе 60 км федеральной трассы «Чита-Хабаровск» (Смидовичский район ЕАО). Следствием установлено, что водитель иномарки и его пассажиры, вступив в предварительный сговор, решили подзаработать незаконным способом. С этой цель они остановили проезжавший мимо автомобиль и потребовали у его водителя «откупные» в размере 3000 рублей. В случае отказа злоумышленники пообещали серьезно повредить остановленное транспортное средство.

На беду вымогателей водителем притормозившего автомобиля оказался сотрудник милиции, который и задержал двух членов шайки. Водитель иномарки, кинув на произвол судьбы криминальных компаньонов, попытался скрыться на машине. Но оперативники не дали ему уйти далеко, прострелив колесо автомобиля.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 163 ч. 2 п. «а» УК РФ, следователем принято решение о возбуждении уголовного дела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100