news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Выходные в Северной Осетии пройдут без развлечений и праздничных мероприятий

(Владикавказ, 24 ноября, "Юг-информ" специально для "Татар-информ", Яна Войтова). В связи с гибелью людей при взрыве автобуса Пятигорск - Владикавказ в Северной Осетии отменены все развлекательные мероприятия. Такое решение принял Глава Республики Таймураз Мамсуров.

С телевидения сняты все развлекательные программы, а намечавшиеся на эти дни чествования юбиляров и знаменитостей Осетии пройдут строго и официально без запланированной концертной части.

Напомним, что во время взрыва 22 ноября на административной границе между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией на месте погибли 4 человека. Один из пассажиров автобуса, пограничник Хазби Габисов скончался в больнице. Всего жертвами этого теракта стали 5 человек, один из которых ребенок – 9-летняя Светлана Плиева.

На данный момент из 12 раненых, находившихся в больнице Северной Осетии, 5 уже выписаны домой, они идут на поправку. Остальным продолжают оказывать медицинская помощь.

Водитель автобуса Павел Засев до сих пор находится на больничной койке. По его словам составлен фоторабот предполагаемого террориста, внезапно вышедшего на одной из остановок, не доезжая до Северо-Осетинской границы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по 3 статьям Уголовного кодекса РФ: статья 205 ("Терроризм"), 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ").

Милиция Северной Осетии переведена на усиленный режим дежурства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2