news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Выборы в Татарстане пройдут без ЧП, обещает Рафил Нугуманов

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В связи с проведением 2 декабря выборов в Госдуму РФ в Министерстве внутренних дел по РТ создан оперативный штаб для обеспечения правопорядка и содействия избирательным комиссиям во время подготовки и проведения выборов. С 1 декабря в Татарстане будет работать Центр управления силами, куда будет стекаться все информация о ходе выборов. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани заместитель министра внутренних дел по РТ Рафил Нугуманов.

По его словам, в рамках подготовки к предстоящим выборам МВД по РТ был разработан план совместных организационно-практических мероприятий с Управлением Федеральной миграционной службы РФ по РТ. С представителями и лидерами всех политических партий и общественных движений сотрудники правоохранительных органов провели встречи, на которых речь шла о профилактике и пресечении правонарушений в период подготовки и проведения выборов.

В октябре текущего года МВД по РТ провело командно-штабные и тактико-специальные учения для личного состава. Учения прошли в Казани и Набережных Челнах. На них были отработаны возможные внештатные ситуации и варианты осложнения оперативной обстановки при проведении предстоящего общественно-политического мероприятия.

По информации Рафила Нугуманова, в ноябре в республике прошло 597 пикетов, 17 митингов и 5 демонстраций. Отдельные представители некоторых политических партий провели несанкционированные мероприятия, но в целом агитационная работа прошла без особых нарушений.

В период с 13 по 20 ноября текущего года избирательные бюллетени из Центральной избирательной комиссии РТ были доставлены в территориальные избирательные комиссии. Все бюллетени сданы под охрану, хранятся в охраняемых и специально оборудованных помещениях, в основном в зданиях администраций муниципальных образований и районов и в помещениях органов внутренних дел.

С 22 ноября по Татарстану введен план «Парад». Весь личный состав Министерства внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы. Для несения патрульно- постовой службы и увеличения плотности нарядов на службу привлекаются до 250 курсантов и слушателей учебных заведений. Службу в усиленном варианте несут и военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

Как сообщил Рафил Нугуманов, в преддверии выборов в республике проведена мощная подготовительная работа. С целью недопущения антиобщественных проявлений и террористических актов проверены люди, страдающие психическими заболеваниями, люди, состоящие на учете за немедицинское употребление наркотических и психотропных веществ, владельцы огнестрельного оружия, объекты с хранением радиоактивных, ядовитых, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

В настоящее время проверено техническое состояние автотранспорта, задействованного для обслуживания избирательных участков, определены основные и запасные маршруты перевозки избирательных документов с составлением актов обследования маршрутов, места парковки транспортных средств у избирательных участков. Созданы дополнительные резервы на случай осложнения оперативной обстановки.

«Предпринятые нами меры позволят провести выборы в Госдуму РФ без ЧП», - подчеркнул Рафил Нугуманов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2