news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Выборгский район Санкт-Петербурга и Лениногорский район РТ подписали соглашение о сотрудничестве

Документ позволит развивать деловые, культурные, туристические и образовательные связи.

news_top_970_100

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Выборгский район Санкт-Петербурга и Лениногорский район РТ подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба представительства Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Подписание документа прошло в рамках мероприятий, посвященных Дню Татарстана и предстоящему 100-летию образования ТАССР. Соглашение скреплено подписями главы Выборгского района Санкт-Петербурга Валерия Гарнеца и главы Лениногорского района Татарстана Рягата Хусаинова.

Отмечается, что инициированное Постоянным представительством РТ и при поддержке депутатов Государственной Думы РФ Евгении Марченко и Равиля Хуснулина соглашение позволит развивать деловые, культурные, туристические и образовательные связи не только между районами, но и в целом между Татарстаном и Санкт-Петербургом.

Главы двух районов отметили также важность установления побратимских отношений и выразили надежду на благоприятное развитие межкультурного диалога и углубление связей между регионами в дальнейшем.

Сегодня делегация Лениногорского района Татарстана знакомится с передовыми лечебными, образовательными и промышленными предприятиями Выборгского района Санкт-Петербурга. Рягат Хусаинов и Валерий Гарнец примут участие в церемонии торжественного открытия XXXI легкоатлетического пробега «Испытай себя-2017», а также в траурной церемонии возложения венков и цветов, посвященной Дню памяти жертв блокады, на Пискаревском мемориальном кладбище.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100