news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вячеслав Фетисов пожертвовал в пользу Раифского монастыря 400 тысяч рублей

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Московском международном доме музыки состоялась торжественная церемония вручения Общенациональной премии за вклад в развитие современной России «Русский бриллиант».

По замыслу учредителей, премии удостаиваются люди, внесшие существенный вклад в развитие общественной и культурной жизни России. Победители определялись по двум параметрам: значимость заслуг перед Россией и признание достижений на международной арене.

В номинации «Сила и уверенность» лауреатом стал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Ему были вручены статуэтка по эскизу Рустама Хамдамова и чек на сумму 400 тысяч рублей. Денежный приз глава Росспорта перевел в детский приют Раифского монастыря, где он бывал и обещал юным воспитанникам помочь в строительстве спортивной площадки, сообщает пресс-служба Росспорта.

В самом Раифском монастыре о такой щедрости великого хоккеиста еще не слышали. «Я услышал эту информация впервые от вас», - заявил в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» духовник детей отец Владимир. В свою очередь старший воспитатель Юлия Гурьянова отметила, что также еще не слышала о пожертвовании главы Росспорта в пользу детского приюта. По ее словам, обычно этими делами ведает настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод, который находится в отпуске до конца месяца. Она рассказала, что на днях детский корпус посещал один из высоких российских чиновников МЧС и подарил детям ноутбук, а также одежду и книги. По словам старшего воспитателя, два года подряд все воспитанники детского корпуса ездят на отдых в московский оздоровительный лагерь «Колосок» при МЧС России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100