news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ВВС готовятся к выборам депутатов в Государственную Думу

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В Военно-воздушных силах ведется активная работа по организационно-техническому обеспечению выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Практические задачи по подготовке к выборам обсуждены на совещании руководящего состава Главного командования, на котором выработаны меры по проведению избирательного процесса в Военно-воздушных силах. В Главном командовании, объединениях, вузах, соединениях, учреждениях и воинских частях ВВС созданы рабочие группы по организационно-техническому обеспечению избирательного процесса и взаимодействию с вышестоящими органами военного управления и избирательными комиссиями. Их возглавляют руководящий состав объединений, соединений и частей ВВС и ПВО.

В целях повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов проводятся занятия в системе общественно-государственной подготовки. В объединениях Военно-воздушных сил с сентября по октябрь проведены семинарские занятия по организационно-техническому обеспечению избирательного процесса с привлечением представителей местных администраций и территориальных избирательных комиссий.

С учетом прошлых выборов внимание руководителей различного уровня акцентировано на обеспечение активного и максимального участия военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала в предстоящих выборах.

Особенности выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ этого года отражены в специальном выпуске видовой газеты «ВВС сегодня».

По частям распространены методические рекомендации по реализации избирательных прав военнослужащих при проведении выборов и Федеральный закон о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Особое внимание уделяется воинским частям, расположенным в удаленных от населенных пунктов местностях, на территории которых образуются избирательные участки. За пределами России избирательные участки на территориях воинских частей Военно-воздушных сил не создаются.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2