news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ввозные пошлины на меховые изделия снижены вдвое

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Правительство РФ вдвое снизило пошлины на ввоз в Россию натуральных шуб - с 20 процентов до 10 от таможенной стоимости, но не менее 30 евро за штуку. Соответствующее постановление подписал Михаил Фрадков, сообщили в пресс-службе Правительства.

Пока пошлины снижены на временной основе - на девять месяцев, но по действующей практике впоследствии новые тарифы, скорее всего, будут закреплены на постоянной основе, сообщает РИА «Новости».

Ранее рекомендацию о снижении пошлин на ввозимые в РФ меховые изделия дала комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в интересах российских потребителей. Цель постановления - поставить заслон на пути "серого" и "черного" импорта изделий из меха. Теперь "контрабандных" шубок из норки, песца и шиншиллы на торговых прилавках станет меньше. А в дальнейшем подстегиваемые законами конкуренции торговцы могут и снизить цены на меха, пишет «Российская газета».

Речь в постановлении Правительства идет об изделиях из норки, песца, лисицы, енота, овчины и кролика. На детские шубы пошлина будет составлять 7,5 процента от таможенной стоимости, но не менее 10 евро за штуку.

Эта мера, пишет «РГ», может за год принести в бюджет около 200 миллионов рублей. Такая схема уже была использована при снижении импортных пошлин на обувь, которые изменились с 2006 года. И официальная статистика по ввозу обуви сразу дала рост. Еще одно новшество, внесенное в таможенный тариф, - это введение единицы измерения в штуках, а не по весу партии, как было раньше. Оно также создает условия для большей прозрачности бизнеса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100