news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вводятся новые правила въезда в Японию

(Казань, 21 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). С ноября 2007 года иностранные пассажиры, прибывшие в Японию, должны будут предоставить отпечатки пальцев и сфотографироваться во время прохождения иммиграционного контроля в аэропорту прибытия. Одновременно они могут подвергнуться короткому интервьюированию. Иностранцам, не согласным пройти эту процедуру, въезд в страну будет запрещен, сообщает "Travel.ru".

Япония не впервые ужесточает контроль на своих границах. Около года назад власти запретили пассажирам стыковочных рейсов безвизовое 72-часовое пребывание в стране и предписали оформлять транзитные визы. Теперь введена дополнительная процедура контроля. Вместе с тем новые процедуры не касаются детей до 16 лет, постоянных резидентов на территории Японии, лиц, получающих статус постоянного резидента, а также дипломатов и представителей правительств других стран, прибывающих с официальными визитами.

Стоит отметить, что для того, чтобы попасть в США, необходимо пройти еще более жесткий контроль: американские службы безопасности сканируют сетчатку глаза. Туроператоры уверены, что на турпотоке в Японию новые меры не отразятся, да и очередей в аэропорту Токио местные власти не допустят.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100