news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Введение новых правил оказания услуг телефонной связи отложено до нового года

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). 30 июня наше информационное агентство подробно осветило пресс-конференцию, прошедшую в Министерстве информатизации и связи РТ, которая посвящалась введению новых Правил оказания услуг связи с 1 июля 2005 года.

Однако буквально накануне Правительство Российской Федерации приняло постановление от 30.06.05 г. №408 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. №161, от 18 мая 2005 г. №310 и от 25 мая 2005 г. №328». В соответствии с принятым документом, действие постановлений Правительства Российской Федерации приостановлено до 1 января 2006 г. Таким образом вступление в силу более лояльных правил для потребителей отложено на полгода. Всем пользователям проводной и сотовой связью надо обратить на это внимание.

Как сообщает «Российская газета», необходимость переноса сроков вступления в силу этих нормативно-правовых актов, регулирующих порядок оказания услуг связи и правила взаимодействия сетей электросвязи, была вызвана отсутствием документов, определяющих ценообразование и принципы тарифного регулирования услуг связи и услуг по пропуску трафика.

В настоящий момент разработаны проекты постановлений «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи», а также «Об утверждении Перечня и Правил регулирования цен на услуги по присоединению и пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования». Однако эти документы еще не внесены в Правительство Российской Федерации. Со своей стороны Мининформсвязи России согласовало оба проекта указанных постановлений.

По мнению участников рынка, решение о переносе сроков вступления в силу названных документов логически оправдано, поскольку в отсутствие нормативно-правовых актов, регулирующих ценообразование и тарифы на услуги связи, оказание таких услуг по новым правилам крайне проблематично и в итоге может быть обременительно для потребителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2