news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вузы Казани опубликовали списки абитуриентов, допущенных к участию в конкурсе

Ознакомиться с перечнями абитуриентов можно на официальных сайтах вузов.

news_top_970_100

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Сегодня вузы Казани, как и все вузы России, опубликовали списки абитуриентов, которые участвуют во вступительном конкурсе. Подобные перечни можно найти, в частности, на официальных сайтах Казанского (Приволжского) федерального университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского государственного аграрного университета, Казанского государственного энергетического университета.

В списках указываются суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям в каждом конкретном направлении подготовки (специальности).

Уже в понедельник, 30 июля, на основе этих перечней должны появиться новые списки – тех, кто рекомендован к зачислению в первой приемной волне по различным условиям приема.

Как сообщается на сайте Министерства образования и науки РТ, это:
- лица, имеющие право на прием без вступительных испытаний;
- лица, имеющие право на прием вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, ранжированные по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием);
- лица, успешно прошедшие вступительные испытания на места, выделенные для целевого приема, ранжированные по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием).

С 30 июля по 4 августа абитуриенты, которые рекомендованы к зачислению в первой приемной волне, должны предоставить в вузы оригиналы документов государственного образца об образовании.

Вторая волна зачисления в вузы должна начаться 5 августа.
***Сф

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100