news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Второй этап половодья в ПФО прогнозируется с 26 апреля до конца майских праздников

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Первый этап весеннего половодья в большинстве регионов Приволжского федерального округа завершился. Второй этап связан с прохождением воды по Волжско-Камскому каскаду и прогнозируется с 26 апреля по майские праздники включительно. Об этом сообщила сегодня помощник полномочного представителя Президента РФ Татьяна Ельфимова на селекторном совещании оперативного штаба по мониторингу прохождения весеннего половодья в ПФО. В селекторном совещании приняли участие специалисты МЧС РТ во главе с председателем Комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ Валерием Власовым и Главным федеральным инспектором по РТ Марселом Галимардановым.

Как было отмечено участниками совещания, больше всего от паводка пострадали жители Мордовии, Нижегородской, Кировской и Оренбургской областей. В настоящее время в зоне подтопления находится 26 населенных пунктов, подтоплено 1752 жилых дома, в которых проживает 4200 человек, спасателями эвакуировано 55 человек. На сегодняшний день в Мордовии пострадали 15 населенных пунктов, 712 домов, 1500 жителей. В Нижегородской области паводковыми водами подтоплено 9 населенных пунктов, 204 дома в которых проживает 410 человек, эвакуировано 5 человек. В Кировской области паводковыми водами подтоплено 95 человек в 38 домах. В Оренбургской области в настоящее время в зоне подтопления находятся 291 житель 83 домов Оренбурга и 1951 житель 715 домов Орска. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком на территории ПФО сегодня работает 361 сотрудник МЧС, задействовано 190 единиц специальной техники находится. Угрозы для жизнедеятельности людей округа и производства на потенциально опасных объектах в настоящее время не существует. Всего с начала паводка в округе проведено более 1100 взрывных работ на реках.

Татьяна Ельфимова сообщила, что максимальные пики первого этапа весеннего половодья наблюдались в период с 12 по 19 апреля. Но успокаиваться еще рано. На втором этапе паводка необходимо обеспечить полное взаимодействие между субъектами округа в области своевременного обмена и передачи оперативной информации, подчеркнула она.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2