news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Второе заседание весенней сессии Госсовета РТ назначено на 25 февраля

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). 17 февраля Президиум Государственного Совета РТ определил дату следующего заседания республиканского парламента, оно назначено на 25 февраля.

Проект повестки дня содержит 42 вопроса, важнейшие среди них - о внесении изменений в Конституцию РТ, о приостановлении отдельных положений закона о ЦИК РТ. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин пояснил членам Президиума и приглашенным, что внесение изменений в Конституцию РТ связано с новым механизмом наделения полномочиями глав субъектов РФ. С момента принятия федерального закона была создана специальная рабочая комиссия по изменению некоторых положений республиканской Конституции и ряда сопутствующих законов, в частности о ЦИКе РТ и о выборах и референдумах. На приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, центром был предусмотрен трехмесячный срок.

Также в повестку дня будет включен законопроект о внесении изменений в бюджет РТ 2004 года. Это связано с поступлением дополнительных средств из федерального центра в республиканскую казну, в том числе и на социальные нужды, плюс доходы, поступившие от налоговых сборов.

В третьем чтении будут рассмотрены законопроекты «Об административно-территориальном устройстве РТ» и «Об объектах культурного наследия в РТ». Процедуру второго чтения пройдут проекты законов о государственном имуществе РТ, о внесении изменений в регламент Госсовета РТ и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2