news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вся пожарная авиация США направляется в Калифорнию

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Лесные пожары продолжают бушевать на юге американского штата Калифорния. Более 265 тысяч человек эвакуировано из зоны бедствия, сообщает CNN. По последним данным, передает "Интерфакс", сгорело более 600 домов. Один человек погиб, 20 пострадали, включая пятерых пожарных. Смотреть фото.

Огнем выжжено 40 тысяч га, особенно пострадал округ Сан-Диего, пишет Newsru.com. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер ввел в семи районах режим чрезвычайного положения. Он назвал разгул огненной стихии трагедией и сообщил, что президент США Джордж Буш предложил оказать Калифорнии федеральную поддержку. В помощь местным пожарным на борьбу с огнем направлены 1500 солдат национальной гвардии. Шварценеггер попросил министра обороны США Роберта Гейтса направить в Калифорнию всю пожарную авиацию, находящуюся в его распоряжении.

Губернатор просит главу военного ведомства немедленно перебросить пожарную авиацию из Вайоминга, Северной Каролины и Колорадо: «Мы сделаем все, чтобы защитить людей и спасти их дома. Мы постараемся помочь тем, кто пострадал. Но сейчас ветер и жара — это наши враги номер один, и нам остается только молиться, чтобы погода изменилась как можно скорее».

Джон Траволта: «Я сегодня пролетал над зоной бедствия. Это ужасное зрелище. Я слышал, что люди эвакуированы в безопасные места. Но я пока не слушал последние новости и не в курсе, что сейчас там происходит».

Но основное сражение со стихией еще только предстоит, передает НТВ. Если ветер не стихнет и изменит направление, то огонь может отрезать прибрежные калифорнийские поселки. В этом случае пламя может дойти до океана и не оставить людям шансов на спасение.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2