news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вступили в силу поправки об ОСАГО, налогах и рекламе

news_top_970_100

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал, какие поправки в законодательстве вступили в силу в августе, передает РИА Новости.

Во-первых, россияне смогут возвращать часть денег, затраченных на занятия спортом (фитнес-клубы, бассейны и так далее). Подтверждением расходов будут служить копия договора на оказание услуг и кассовый чек. Максимально можно вернуть 15,6 тыс. рублей (в расчете от максимальных трат 120 тыс. рублей в год).

Оформить возврат можно и за себя, и за своих детей.

Сейчас подобная мера действует в отношении трат на покупку жилья, лечение, обучение и т. д.

Во-вторых, начиная с 22 августа получить ОСАГО можно будет без техосмотра и предъявления диагностической карты.

В-третьих, запрещают звуковую рекламу, раздающуюся из колонок на крыше или стенах различных организаций. Это приведет к снижению уровня шума в городах и повышению комфорта.

Кроме того, лица без гражданства смогут получить в России временные удостоверения личности и работать по ним. Удостоверения теряют свою силу, когда человек получает какое-либо гражданство или вид на жительства.

Поправки к законам «О животном мире» и «Об охоте» позволят запрещать охоту на животных, численность которых постоянно сокращается.

Библиотеки, архивы, музеи и другие учреждения культуры больше не должны выплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль за 2020-2021 годы. А регионы смогут устанавливать пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

Граждане, успешно освоившие участок земли на Дальнем Востоке, смогут получить еще один. А иностранным туристам предоставляется право оформить гостевую визу в России на полгода.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100