news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Вступили в силу новые правила предоставления услуг телефонной связи

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). С сегодняшнего дня вступили в действие "Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», утвержденные Постановлением Правительства РФ №310 от 18 мая 2005 года.

В соответствии с этими правилами изменился порядок предоставления услуг, а также порядок заключения договоров на данные услуги, внесения изменений и переоформления существующих договоров на услуги связи. Пользователи стационарных телефонов в Татарстане теперь имеют право самостоятельного выбора оператора дальней связи - ОАО «Ростелеком» или ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» («МТТ») - для междугородних звонков за пределы республики по Российской Федерации и Казахстану, а также для международных звонков за пределы Российской Федерации.

Абоненты имеют право самостоятельного выбора оператора дальней связи двумя способами: по предварительному выбору и по выбору при каждом вызове. В первом случае привычный порядок набора телефонного номера не меняется. При звонках по России и Казахстану следует набрать: 8 – код города – номер вызываемого абонента, при звонках за рубеж: 8 – 10 – код страны – код города – номер абонента.

Во втором случае выбор оператора производится путем набора пользователем кода оператора дальней связи при каждом междугородним или международном звонке. При звонках по России и Казахстану: 8 – 55 – код города – номер вызываемого абонента – для вызовов через сеть и по тарифам ОАО «Ростелеком», 8 – 53 – код города – номер вызываемого абонента – для вызовов через сеть и по тарифам ОАО «МТТ». При звонках за рубеж: 8 – 10 – код страны – код города – номер вызываемого абонента – для вызовов через сеть и по тарифам ОАО «Ростелеком», 8 – 58 – код страны – код города – номер вызываемого абонента – для вызовов через сеть и по тарифам ОАО «МТТ».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Таттелеком», прием оплаты за услуги, информационно-справочное обслуживание абонентов на территории Татарстана производит ОАО «Таттелеком» по разным счетам-извещениям, выставленным за оказанные услуги междугородной и международной связи – от имени ОАО «Ростелеком» или ОАО «МТТ». Оплата принимается на расчетный счет ОАО «Таттелеком», указанный в счете на оплату. Оплата также принимается наличными в кассу отделений связи ОАО «Таттелеком» и его филиалов.

Следует отметить, что порядок пользования услугами внутризоновой телефонной связи по Республике Татарстан не меняется. Для звонков по Татарстану следует набирать, как и раньше: 8 – код города – номер вызываемого абонента. Перезаключения действующего договора с ОАО «Таттелеком» при этом не требуется. Это правило распространяется также на договоры, заключенные с юридическим лицом оператором местной связи (ОАО «Казанская ГТС», ОАО «Интелсет», ООО «Телесет», ОАО «ТНПКО» и другими) от своего имени и по доверенности – от имени ОАО «Таттелеком». Действующие договоры с ОАО «Таттелеком» теряют силу только в части оказания услуг междугородной и международной телефонной связи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2