news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Встреча с бывшими одноклассниками обернулась трагедией

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Трагедией закончилась встреча с бывшими одноклассниками по случаю десятилетия со дня окончания школы в минувшие выходные для молодого жителя Татарстана. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он попытался переплыть речку, но не рассчитал своих сил. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС РТ.

Трагедия произошла на реке Шубан, в деревне Верхний Шубан Балтасинского района субботним вечером. После встречи со школьными друзьями, двое приятелей решили переплыть наперегонки 50-метровую речку. Одного из них окриками вернула к берегу жена, второй в состоянии алкогольного опьянения поплыл дальше. Не доплыв до другого берега всего 15 метров, мужчина пошел ко дну. Друзья искали его своими силами, утром обратились в РОВД. Тело 27-летнего мужчины было извлечено со дна реки водолазами.

Всего с начала купального сезона (с 1 июня по 9 июля) в результате несчастных случаев на воде в Татарстане погибли 63 человека, в том числе 1 женщина и 6 детей. 6 человек пропали на водоемах без вести, их тела пока не найдены. За указанный период спасателям МЧС РТ удалось спасти 40 человек, в том числе 2 детей и 1 женщину.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2