news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Встреча рабочей группы по энергетическому сотрудничеству с КНДР начнется 7 августа

(Хабаровск, 1 августа, Татар-информ, Алексей Минин). Второе заседание рабочей группы по экономическому и энергетическому содействию СК состоится 7-8 августа в поселке Пханмунчжом в демилитаризованной зоне. Об этом сообщает NHK.

Министр иностранных дел и торговли Южной Кореи заявил во вторник, что эти переговоры пройдут в южной части деревни Пханмунчжом в демилитаризованной зоне. Ожидается, что рабочая группа обсудит детали поставок помощи в виде мазута или другого сырья этого типа в размере 950 тысяч тонн Северной Корее на второй стадии в обмен на демонтаж ее ядерных объектов.

Это одна из пяти рабочих групп, созданных в соответствии с шестисторонними договоренностями от 13 февраля, напоминает Международное радио Кореи. Работой группы руководит Республика Корея, и заседание пройдет под председательством главы южнокорейской делегации на шестисторонних переговорах Чхон Йон У. На заседании будут обсуждены итоги первого этапа оказания КНДР энергетической помощи, в ходе которого за счет южнокорейской стороны на Север Корейского полуострова направлены 50 тыс. тонн мазута.

Предполагается, что в августе проведут свои заседания рабочие группы по денуклеаризации, безопасности в Северо-Восточной Азии, а также две двусторонние группы по нормализации отношений КНДР с США и Японией. На начало сентября запланирована следующая встреча в Пекине глав делегаций стран-участниц шестисторонних переговоров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2