news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вскрытие рек в Татарстане ожидается в конце первой декады апреля

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По прогнозам Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, начало ледохода в Татарстане в этом году придется примерно на 6-17 апреля. Затоплениями грозят извилистые реки - Сюнь, Ик, Мензеля, Степной Зай, Шешма и Кичуй, поскольку на них наиболее вероятны заторы льда. На этих и других реках республики в период весеннего половодья будут работать водомерные посты. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

Всего в республике насчитывается 26 постоянно действующих водомерных постов гидрометеослужбы Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ и 33 временных водомерных поста МЧС РТ, которые позволяют заблаговременно определять уровень подъема воды. Временные посты стоят в зонах республики, подверженных риску подтопления. Наибольшее их число находится в Актанышском, Балтасинском, Нурлатском, Апастовском, Аксубаевском и других районах.

Оперативная информация с водомерных постов позволит проводить своевременный анализ обстановки в районах, прогнозировать сроки и масштабы возможного затопления и при необходимости - заблаговременную подготовку к аварийно-спасательным работам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2