news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Всероссийская сельскохозяйственная перепись // ЮНЫЕ ХУДОЖНИКИ РИСУЮТ ДЕРЕВНЮ // 14 июль, №27

10,74 Kb
В аграрном ведомстве Татарстана побывали необычные гости - юные  художники. В штаб отрасли их пригласили не случайно. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского детского конкурса «Лучший рисунок о Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Республики Татарстан». Как сообщили организаторы, детский конкурс был проведен с целью повысить интерес сельского населения к предстоящей сельскохозяйственной переписи, которая проходит с 1 по 25 июля текущего года.

Вот имена авторов лучших рисунков на непростую для детей тему  сельскохозяйственной переписи. Первое место заняли Айгуль Садыкова -  учащаяся 5 класса школы №2 г. Лениногорска и Ринаф Шайхиев - учащийся 4 класса школы №48 г. Казани. Второе место досталось Диляфруз Анамовой - учащейся 1 класса школы искусства Актанышского района и Галие Мухитовой - учащейся 4 класса Старошаймурзинской средней школы Дрожжановского района. На третьем месте Маргарита Беликова - учащаяся Детской художественной школы №1 им. И. И. Шишкина г. Елабуги и Гузель Фарисова - учащаяся 3 класса школы №1 Актанышского района. Наконец, специального приза удостоена Миляуша Гимранова - учащаяся 4 класса из села Кучуково Агрызского района. Разумеется, юные художники прибыли в Минсельхозпрод республики не одни, их   сопровождали их родители и педагоги, которые, казалось, были рады успехам ребят не меньше, чем сами виновники торжества. 

Как было отмечено на церемонии награждения, дети активно откликнулись  на приглашение принять участие в конкурсе, организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. На суд жюри было представлено более 800 рисунков, на каждом из которых - жизнь села и  сельских тружеников. Прежде чем были определены лучшие работы, жюри  пришлось серьезно поработать. Обращаясь к победителям конкурса, глава аграрного ведомства республики Марат Ахметов сказал: «Благодарим вас за участие в конкурсе. Пусть ваш сегодняшний успех запомнится вам как первая небольшая победа. Так держать, дорогие наши маленькие друзья!». 

11,5 KbНаграды победителям вручили заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Валерий Кандилов. Помимо дипломов, наручных часов и прочих подарков юные  дарования получили и денежные премии: за первое место по 10 тысяч рублей, за второе - по 7,5 тысячи и за третье место - по 2,5 тысячи рублей. Единственный мальчик среди призеров Ринаф Шайхиев свой букет цветов тут же подарил своей учительнице по изобразительному искусству Любови Васильевне Надточий. «Ринаф очень способный ученик, - сообщила педагог, не скрывая радости, - он собирается в художественную школу, и я одобряю это его решение».

А вот что сказала пятиклассница Айгуль Садыкова: «Я люблю рисовать природу и животных. На конкурс я послала рисунок, где изображены коровы, гуси, утки, деревня и ее жители. Я очень рада, что мой рисунок признали лучшим».

После церемонии награждения для ребят была организована экскурсия по Казанскому Кремлю.

Ильдар ЗАКИРОВ 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2