news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Всероссийская сельскохозяйственная перепись поможет телефонизации села

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Вопрос об обеспеченности поселка связью включен в переписные листы предстоящей в 2006 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом говорится в сообщении Росстата. Перепись позволит выявить реальную потребность российского села в телефонной связи и эффективно реализовать Программу подключения всех населенных пунктов России к телефонной связи, которая к 2008 году обещает стать одним из самых масштабных федеральных проектов.

В конце октября были определены победители первого конкурса по предоставлению услуг связи в пяти регионах Дальневосточного федерального округа. На днях Россвязь объявила о проведении подобных конкурсов в Красноярском крае, Иркутской области, Таймырском и Эвенкийском АО. До конца 2005 года подобные конкурсы пройдут еще в 10 субъектах России, а в будущем году список расширится еще на 16 субъектов Сибирского федерального округа, 6 – Уральского, 15 – Приволжского, 13 - Южного и на 3 субъекта Северо-западного федеральных округов.

В целях реализации Программы телефонизации села создается специальный фонд, куда операторы связи, работающие в России, будут отчислять 1,2 процента от своей выручки. Средствами данного фонда будут компенсироваться убытки компаний, которые, выиграв в тендере, будут осуществлять телефонизацию того или иного поселка. В соответствии с условиями конкурсов, которые проводит Федеральное агентство связи, села деревни и поселки с числом жителей свыше 500 человек получат не только телефонную связь, но и доступ в Интернет. Предположительно, местный разговор на селе не будет дороже 33 копеек за минуту, а тариф за пользование Интернетом не превысит 2,93 рубля за один мегабайт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2