news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Всемирный день животных в Латвии прошел под девизом «Защитить свободу!»

Главной темой мероприятия стали дикие животные, которых держат в неволе и используют для человеческих нужд.

news_top_970_100

(Рига, 5 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Всемирный день животных в Латвии прошел под девизом «Защитить свободу!».

Главной темой мероприятия стали дикие животные, которых держат в неволе и используют для человеческих нужд, сказала в эфире Латвийского радил «LR4» представитель приюта для животных «Dzivnieku draugs» Лаура Карните.

«Миллионы диких животных по всему миру проводят свою жизнь в заточении у людей в качестве домашних питомцев, на зверофермах, в научных лабораториях, цирках, зоопарках или развлекая туристов на улицах. Большинство диких животных, живущих в неволе, содержатся в неподходящих условиях, они подвергаются стрессу, испытывают боль и эмоциональные страдания только для того, чтобы люди могли развлечься», – рассказала Карните.

В Латвии в зоопарках как государственных, так и частных в неволе содержатся тысячи диких животных, в том числе более 700 видов животных, которые находятся под угрозой уничтожения. В зоомагазинах продаются редкие животные, которых может купить каждый. Защитники животных обращают внимание на слабый контроль со стороны государства за условиями их жизни.

Напомним, накануне Всемирного дня животных в Рижской общине Лютера состоялось богослужение, посвященное защите животных.

Вчера в центре Риги состоялся перфоманс «Струны свободы», посвященный Всемирному дню животных.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100