news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Всемирный банк поможет Татарстану строить сельские дороги

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Правительство Татарстана ведет переговоры со Всемирным банком (ВБ) об участии последнего в инвестировании строительства сельских дорог.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» директор ГУ «Главтатдортранс» Ильфар Гильмутдинов, по этому поводу состоялись две рабочие встречи руководства Минтрансдора РТ с представителями банка. В настоящее время Минфин РТ изучает вопрос предоставления госгарантий. В случае положительного решения этого вопроса ВБ готов ежегодно выделять кредиты по 100 млн. долларов, начиная с 2008 года и до завершения реализации соответствующей программы.

Финансирование может начаться уже в 1 квартале 2008 года, если к ноябрю будет подготовлена проектно-сметная документация. При этом средства будут вкладываться в дороги, появление которых повлечет определенный экономический эффект. В частности, речь идет о подъездных путях к крупным селам, имеющим производственную структуру.

Возможно также финансирование реконструкции так называемой опорной сети дорог. Вышеназванной суммы хватило бы на ежегодное строительство около 166 км дорог из расчета, что стоимость 1 км дороги с шириной асфальтированной части в 7 метров обходится в 15 млн. рублей. В текущем году на сельские дороги из бюджета РТ выделено 2,4 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк готов также оказывать содействие по внедрению рентабельных технологий и вариантов выбора строительства и содержания дорог.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100