news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Всемирная паутина» опутает все школы Волгоградской области

(Ростов-на-Дону, 4 июля, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Школьники всех общеобразовательных учреждений Волгограда и области с 1 сентября 2007 года получат возможность пользоваться Интернетом. Об этом было заявлено на состоявшемся в администрации региона совещании по вопросам информатизации учебных заведений — в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Его провел заместитель губернатора Виктор Беспалов.

По имеющимся у Россвязьнадзора по Волгоградской области данным, по состоянию на 3 июля, доступ к сети Интернет уже получили 952 школы муниципальных районов и городских округов, еще в 60-ти подрядчики сдают заказчикам выполненную работу. До начала нового учебного года подключить осталось еще 198 общеобразовательных учреждения.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сейчас в тех учебных заведениях, которые еще не опутала «всемирная паутина» ведутся работы по подготовке помещений для телекоммуникационной аппаратуры, и автоматизированных рабочих мест в соответствии со стандартами, утвержденными Министерством образования и науки и Министерством информационных технологий и связи. В школах, не имеющих на сегодняшний день технической возможности подключиться к обычным каналам доступа, установят спутниковые антенны.

Как отметил на совещании Виктор Беспалов, возможности Интернета будут использованы и для дистанционного обучения, проведения видеоконференций. Перед педагогами сейчас стоит задача расширить применение современных информационных технологий в учебном процессе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2