news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Все сотрудники Министерства юстиции РТ прошли проверку по базе данных МВД

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Все специалисты, поступающие на государственную службу в Министерство юстиции РТ, проходят проверку по информационной базе данных МВД РТ. Об этом сообщил сегодня управделами Министерства юстиции РТ Сергей Брусов на заседании коллегии Министерства юстиции РТ в Казани.

Участники заседания обсудили ход выполнения программы по реализации стратегии антикоррупционной политики в Министерстве юстиции РТ на 2006-2008 годы. В работе заседания приняли участие министр юстиции РТ Мидхат Курманов, председатель комитета Госсовета РТ Зямил Ягудин и другие.

Сергей Брусов проинформировал, что Министерством юстиции РТ прием на вакантные должности осуществляется только на конкурсной основе и в соответствии с Законом РТ «О государственной гражданской службе». Всего за 2006-2007 годы в министерстве было проведено 23 конкурса. Отделом кадров разработан порядок проверки документов, содержащих сведения о личности кандидата, поступившего на государственную гражданскую службу. Кроме того, Минюст РТ заключил соглашение с МВД РТ, в рамках реализации которого информация обо всех кандидатах на различные должности в государственную службу проверяется по интегрированному банку данных. В частности, проверяется наличие судимостей.

Всего в Министерство юстиции РТ, включая аппарат мировых судей, Департамент по организации взаимодействия с органами местного самоуправления по правовым вопросам в 2006 году было принято 240 человек, во втором полугодии 2007 года – еще 214 человек. «Все сведения о кандидатах прошли проверку в соответствии с законодательством», - отметил Сергей Брусов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100