news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Все рынки Татарстана будут оборудованы системами видеонаблюдения

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Все рынки Татарстана до конца этого года будут оснащены системами видеонаблюдения. Об этом журналистам сообщил сегодня на брифинге в УБЭП РТ заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ Рустем Кадыров.

По его словам, в конце прошлого года был принят федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». В законе выработано новое положение о «паспорте безопасности». Данный документ определяет соответствие рынков требованиям безопасности. Документом определены требования к организации торговли на рынках. Согласно «паспорту безопасности», на каждом рынке должна бесперебойно работать система видеонаблюдения с охватом всей территории, должна быть установлена пожарная охрана и сигнализация, обязательно наличие объявлений антитеррористического характера по громкоговорящей связи. Администрация рынков должна раздавать предпринимателям памятки о действиях в случае обнаружения подозрительных предметов, размещать наглядную агитацию.

«Нами обеспечивается контроль за работой частных охранных предприятий. Так, в ходе проверок с января текущего года выявлено 26 административных правонарушений, касающихся работы ЧОП. Кроме того, на рынках должны работать милицейские пункты, комнаты милиции. Администрации рынков должны пресекать стихийную торговлю за пределами рынков. Въезды и проходы на рынки должны быть свободными для въезда в случае необходимости пожарных машин, машин сотрудников милиции и «скорой помощи», – отметил Рустем Кадыров, добавив, что в настоящее время 80 процентов городских и 60 процентов районных рынков оборудованы системами видеонаблюдения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2