news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Все поставщики «КАМАЗа» должны пройти сертификацию

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). В КИП «Мастер» состоялось совещание руководителей организаций, арендующих площади в индустриальном парке и поставляющих свою продукцию «КАМАЗу» с участием директора Департамента закупок и логистики Ришатом Кавиевым и заместителя директора НП «Поволжский центр качества» Геннадиевым Сидоровым, сообщает сегодня пресс-служба ОАО «КАМАЗ».

Основной темой совещания стало качество поставляемой на «КАМАЗ» продукции. А определил ее тот факт, что с 1 января 2008 года в соответствии с политикой компании в области закупок, изготовители автокомпонентов и поставщики материалов и услуг должны иметь сертифицированные системы менеджмента качества.

Обсудив этот вопрос, участники совещания зафиксировали в протоколе главный итог встречи: все предприятия и организации, которые арендуют площади в КИП «Мастер» могут с марта по октябрь при содействии «Поволжского центра качества» пройти соответствующее обучение и консалтинг в Казанском филиале академии стандартизации, метрологии и сертификации по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, и при успешном внедрении этих требований подать заявки на сертификацию своих систем менеджмента качества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2